MEXICANA
DE TENIS

RODRIGO PACHECO

AVANZO EN EL RANKING ITF; SE CONVIRTIÓ EN EL 6 DEL MUNDO

Luego de registrar excelentes resultados este año, el tenista juvenil mexicano Rodrigo Pacheco Méndez, logró obtener el mejor ranking de su carrera.
Pese a terminar como finalista este fin de semana en el Orange Bowl, Pacheco amaneció el 12 de diciembre con la mejor posición del listado ITF de su carrera.
Desde este lunes es número seis en la clasificación mundial juvenil, cuando todavía puede jugar en esa categoría en el año 2023.

Dos resultados fueron clave para conquistar ese peldaño: el campeonato de la Copa Yucatán y la final del Orange Bowl; ambos le abonaron 850 puntos valederos para el escalafón internacional.
Es importante comentar que concluir como finalista del Orange Bowl, no es una hazaña cualquiera, ya que, en la lista de campeones anteriores de este prestigioso torneo, se encuentran Bjorn Borg, Chris Evert, John McEnroe, Mary Joe Fernández, Ivan Lendl, Roger Federer y Andy Roddick.