FEDERACIÓN
MEXICANA
DE TENIS

MÉXICO SUENA EN ESTADOS UNIDOS

En su segundo encuentro de las WTA Finals 2022, el binomio mexicano-canadiense de Giuliana Olmos y Gabriela Dabrowski se anotó su primer triunfo de la justa deportiva.

Fue un duelo reñido y esperado por las cuatro jugadoras, puesto que el resultado del primer partido de ambas parejas no fue favorecedor. Sus rivales, la ucraniana Lyudmyla Kichenok y la letona Jelena Ostapenko, vienen de una derrota ante la rusa Veronika Kudermetova y la belga Elisa Mertens.

Por su parte, Olmos y Dabrowski fueron sometidas por la kazaja Anna Danilina y la brasileña Beatriz Haddad Maia en primera ronda.

Sabiendo que el encuentro de hoy podría ser un parteaguas en su actuación, ambas parejas se enfrentaron a tener que reajustar su estrategia.

La primera parte fue para la mexicana y la canadiense, quienes la obtuvieron por cartones resultado de 7-6(5). La ucraniana y la letona no tardaron en responder, con un agresivo 6-2 en el segundo set.

En el tercero, la velocidad y la potencia eran piezas fundamentales para sellar la victoria. 12-10 se leyó en el marcador a favor de Giuliana y Gabriela, obteniendo así su triunfo por encima de Kichenok y Ostapenko con score total de 7-6(5), 2-6, 12-10.