FEDERACIÓN
MEXICANA
DE TENIS

GUADALAJARA TIENE A SU PRIMER SEMIFINALISTA

Con una ovación, el estadio del Complejo Panamericano de Tenis celebró a la icónica Victoria Azarenka, quien se convirtió en la primer semifinalista del WTA 1000, jugado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

Coco Gauff aparentaba tener el camino libre para sellar su victoria en los cuartos de final. Para la segunda mitad del primer set, los papeles cambiaron. La presión comenzó a jugarle una mala pasada a la norteamericana, favoreciendo a Azarenka. Un apretado tie break le otorgó a la bielorrusa la primera parte del match, por 7-6(2).

Gauff remonta y logra reposicionarse ante su rival; 6-4 se leyó al final del segundo set, extendiendo así el partido a un tercer y tenso set. El clima y la presión no perdonaban a ninguna de las dos. Cada vez más aficionados ocupaban los asientos de la cancha principal.

La tercera parte inició pareja, 2 iguales. Conforme el tiempo iba pasando, el score comenzó a dividirse, hasta un 4-3. Vika y Coco, eran las palabras de aliento que los fanáticos gritaban a su favorita. Victoria comienza a tomar una ventaja mayor.

Es momento del match point. Con 5–3 y 40 arriba, Azarenka estaba lista para rematar. Coco se anota un punto, pero no le es suficiente. Falla su último juego, y «Vika» se convierte en la primer semifinalista de la justa deportiva por 7-6(2), 4-6, 6-3.