EN TLAXCALA

EN TLAXCALA

HANNE ESTRADA, CONSIGUIÓ ÉL
SEXTO CAMPEONATO DE SU CARRERA

La tenista juvenil mexicana Hanne Estrada Cortés, llegó, vio y venció al participar en el Torneo ITF J60 que se llevó a cabo en las flamantes canchas de la Hacienda Soltepec, en Tlaxcala.
Ahí, en estas excelentes instalaciones que se acaban de inaugurar, logró hilar el sexto campeonato de su carrera, ya que se convirtió en doble campeona de la competencia, primero en parejas y luego en sencillos.

MÁXIMA FAVORITA
Estrada cumplió las expectativas de máxima favorita, desplegando un tenis demoledor que le permitió cerrar sin ningún set en contra su participación en singles, donde se impuso por doble 6-2 a la estadounidense Londyn McCord.

RESULTADOS
En semifinal derrotó a Fernanda Temprana (MEX), 6-1, 6-0.
En cuartos de final a Olivia Allegre (EUA), 7-6(2), 6-2.
En tercera ronda, a Luciana Sáinz (MEX), 6-0, 6-0.
En segunda ronda, a Ava Quincy Brewer (EUA), 7-6(4), 6-2.
En primera ronda pasó bye.

LOS TÍTULOS
Para Hanne, este es el primer título del año.
En su carrera tenística suma tres campeonatos J60, dos J30 y uno J5.
2024: J60 Tlaxcala
2023: J30 Managua, J30 Managua, J60 Santa Tecla, J60 Santa Tecla
2022: J5 Tacarigua

SENCILLOS VARONIL
En la rama varonil, el tenista nacional Alejandro Ochoa, quedó finalista, al caer en la final ante el ecuatoriano Emilio Camacho, quien lo superó por parciales de 4-6, 6-4, 6-3.

DOBLES FEMENIL
En la competencia de parejas femenil, se adjudicó el título la dupla siembra uno, integrada por Hanne Estrada y Paulina Montiel, luego de vencer en sets seguidos por 6-3, 6-0 a las siembras cinco, las jugadoras nacionales Maribel Aguilar y Fernanda Temprana.

DOBLES VARONIL
Quedaron finalistas de la justa de parejas, el binomio de los mexicanos Diego Alcalá y Santiago Trujillo, al ser derrotados por el canadiense Manveer Boparai y el estadounidense Chase Kelley, por 2-6, 6-2, 10-4.