OLMOS SE ESTRENA CON ÉXITO EN WIMBLEDON

La pareja mexicana-canadiense de Giuliana Olmos y Gabriela Dabrowski se abrió paso en la 1R de dobles femenil del tercer Grand Slam del año.

Este su tercer grande como dupla, tan solo después del Australian Open y Roland Garros, demostrando su posición como tercer sembradas del torneo y ubicadas en el top 20 de dobles de WTA, obteniendo el partido por score de 6(2)-7, 6-3, 6-2.

Su primer partido en la hierba inglesa fue contra la belga Yanina Wickmayer y la kazaja Yuliya Putintseva, cuyo juego, a pesar de su resultado, fue agresivo y determinado.

Por su parte, Olmos y Dabrowski se llevaron el encuentro gracias a su estrategia, experiencia y determinación.

Fue un encuentro cerrado y fuerte para las cuatro jugadoras. Al inicio, ambas duplas buscaban posicionarse, con el objetivo de demostrar superioridad sobre la otra, y así hilar su triunfo hasta llevarse el partido.

El primer set se balanceaba hacia los dos lados; los cartones eran sumamente parejos. Sin embargo, Wickmayer y Putintseva ajustaron adecuadamente su juego, obteniendo la primera parte del encuentro con 7-6(2).

Para el segundo, Olmos y Dabrowski no se dejaron intimidar por el triunfo previo de sus rivales, si no por el contrario, fortalecieron su estrategia y emparejaron el resultado con 6-3.

La tercera parte fue sin duda alguna cardiaca. La tensión se apoderaba de la cancha en momentos, pero las dos duplas supieron manejarla, en especial Giuliana y Gabriela, quienes fueron superiores a la belga y a la kazaja, y finalmente sellaron su triunfo por 6-2.