HACH VERDUGO DEBUTA EXITOSAMENTE EN WIMBLEDON

Ahora fue el turno de Hans Hach Verdugo, quien hizo historia en su carrera tenística tras adjudicarse su primer partido en la hierba sagrada de Wimbledon.

Al lado del austriaco Philipp Oswald, con quien ya ha hecho pareja en ocasiones anteriores, salieron triunfantes de su primer encuentro frente a la dupla conformada por el checo Roman Jebavy y el estadounidense Hunter Reese.

Roman y Hunter comenzaron agresivos, anotándose el primer juego en 3 minutos. La fuerza de Philipp y la estrategia de Hans toman presencia. Comienzan a escalar, hasta llevarse el primer set por 6-2 en 36 minutos de partido.

Para la segunda parte del encuentro, este tomó un giro completo. Jebaby y Reese sabían que no podían sucumbir. Reajustan su estrategia, lo cual les favoreció con el segundo set por 7-6 sobre el mexicano y el austriaco.

Es momento del tercer set. El checo y el norteamericano hilan su segundo triunfo consecutivo con 6-4. Las emociones se apoderan del público.

Cuarto set: Hach y Oswald emparejan los cartones a 3-3. El panorama les favorece, 4-3, 30 arriba. Roman y Hunter no ceden, 4-4 se lee en el marcador. 4-5, 5-5 con 30 a favor de Hans y Philipp. Apresuran y rematan con 7-6(5).

Comienza la recta final. La dupla mexicana-austriaca va a la cabeza con 2-0. Sus contrarios igualan el marcador con 2-2. El match está en juego, 6-5 para los primeros. Nuevamente Jebavy y Reese se colocan en el mapa con 6-6. Inicia el tie-break. 8-8, 9-9, y finalmente 11-9 con match point para Hans Hach y Philipp Oswald.