EN FLUSHING MEADOWS

BINOMIO OLMOS-PANOVA, SE
METIO A LA 2R EN EL US OPEN

Con un juego sólido, preciso y contundente, la dupla compuesta por la mexicana Giuliana Olmos (27 WTA), y la rusa Aleksandra Panova (34 WTA), dio el primer paso en firme para instalarse en la segunda ronda del cuarto y último Grand Slam de la temporada, el US Open, en la modalidad de dobles femenil.
La pareja mexicano-rusa, décima tercera en la siembra, sometió a la mancuerna integrada por Arantxa Rus (78 WTA), de Países Bajos y Nina Stojanovic (416 WTA), de Serbia, por parciales de 6-0, 5-7, 6-1.
Gugu y Aleksandra utilizaron una hora 42 minutos de tiempo efectivo de juego, en match escenificado en el court 8 del Centro Nacional de Tenis de la USTA, en Flushing Meadows.
En el primer set, la dupla mexicana-rusa rompió en el segundo, cuarto y sexto juegos a sus rivales, para tomar ventaja 6-0.
En el segundo parcial Rus y Stojanovic emparejaron cartones, luego de quebrar el servicio a Gugu y a Aleksandra en el décimo primer juego para luego rematar a su favor 7-5,
En el set definitivo, Olmos y Panova rompieron en el cuarto, y sexto juegos, para adjudicarse el parcial sin mayores sobresaltos por 6-1, para cerrar con broche de oro su inobjetable victoria.
Olmos y Panova ya tienen rivales para la segunda ronda de la competencia neoyorquina, se trata de la estadounidense Asia Muhammad y la británica Heather Watson, ganadoras a su vez de la japonesa Moyuka Uchijama y la china Yue Yuan, por 7-5, 7-6(0).
Gugu Olmos, quien ocupó la casilla 6 del listado internacional WTA en 2023, busca superar los cuartos de final en la modalidad de dobles que consiguió en el Abierto de EUA en el año 2022.

DOBLES MIXTOS
Por otra parte, en dobles mixtos, Santiago González y Giuliana Olmos, volverán a repetir como equipo, como lo hicieron en el torneo de Wimbledon, donde fueron finalistas este año.
Ya tienen pactado el cotejo de primera ronda, ante el griego Stéfanos Tsitsipas y la española Paula Badosa.