WIMBLEDON JUNIOR

PACHECO CONTUNDENTE;
AVANZÓ A SEGUNDA RONDA

Una hora y un minuto es lo que empleó el tenista juvenil mexicano Rodrigo Pacheco para salir con los brazos en alto en su presentación del Torneo de Wimbledon.

Pacheco, siembra 11 del certamen y ubicado en la casilla 13 de ITF, salió con la mentalildad de neutralizar cual quien ataque del belga Alessio Basile (65 ITF).

Por tanto, su primer triunfo en el tercer Grand Slam del año, lo selló al derrotar por contundente 6-4 y 6-1 a Basile.

Sin embargo, no todo fue miel sobre hojuelas. En el primer set, en el cuarto game, Pacheco sufrió un rompimiento, y Basile se fue arriba 3-1, luego conservó su saque para el 4-1. Pero el mexicano estudió a su contincante, cambió de estrategia y sacando la casta, lo paró en seco, rompiéndolele en los games 7 y 9, para llevarse el primer parcial por 6-4.

En el segundo capítulo, Rodrigo se adueñó de la cancha, y con rompimientos en los games 2, 4 y 6, superó por contundente 6-1 a su oponente.

En segunda ronda Pacheco se medirá al macedonio Kalin Ivanoski, verdugo del británico Luca Pow, a quien derrotó por 3-6, 6-4, 6-2.

El macedonio, de 18 años, actual 41 de la ITF, es integrante desde el 2021 del equipo Copa Davis de su país, con nueve victorias y dos derrotas. El año pasado se quedó en tercera ronda en Wimbledon.