SERIE BJKC

SERIE BJKC

ZACARÍAS LE DIÓ TRIUNFO A MÉXICO 3-0
Y LOGRÓ AVANZAR A QUALIFIERS EN 2023

La tenista potosina Marcela Zacarías Valle, completó la barrida a Serbia, por 3-0, para darle a la escuadra de México su pase a las Qualifiers en el año 2023 de la Billie Jean King Cup.

Marcela aportó dos puntos al marcador y con el triunfo de ayer de Renata Zarazúa, México blanqueó al equipo europeo por 3-0, ante la algarabía del público potosino que llenó las gradas del Estadio Juanolas Arredondo del Club Deportivo Potosino en San Luis Potosí. El marcador lo dice todo: 6-0, 6-4.

LAS ACCIONES

Marcela salió muy concentrada ante la serbia Natalija Stevanovic y sin darle oportunidad siquiera de acomodarse en la cancha, ganó sus seis puntos en fila, para llevarse el primer set por 6-0.

En el segundo, hubo reacción de la europea, aunque Zacarías ganó el primer punto, Serbia empató tras un largo game y ante un error de la mexicana logró sacar ventaja 2-1 y empezó a desconcentrar a la potosina, aunque Marcela empató 2-2 y tras quebrar el servicio de Natalija se llevó el tercer punto.

Serbia igualó 3-3, pero con doble break point Marcela se puso 4-3 arriba. Stevanovic empató 4-4 y Marcela pudo volver a ponerse al frente 5-4 y ganar el game, set y partido 6-4, para darle la victoria al equipo mexicano tras una hora y 28 minutos de juego.

MARCELA, FELIZ

Este triunfo no hubiera sido posible sin toda esta gente, así que muchas gracias al público.

Estoy super contenta, es un sueño hecho realidad estar aquí y haber ganado dos puntos para México, quiero agradecer a mi familia y a mis amigos.

Este triunfo no hubiera sido posible sin mi equipo, somos muy unidos y siempre nos hemos apoyado, todo estuvo perfecto, en la organización, la gente y no saben lo importante que fue ganar esta serie… estamos muy contentas.

Fotografías de Jaime López/Fotógrafo ITF.