MEXICANA
DE TENIS

NOTICIAS DE LA SEMANA: LUNES 18 AL DOMINGO 24 DE JULIO

Martes 19:

-Michoacán: concluyó el Torneo G1 de Morelia, Michoacán en su segunda edición, que se realizó del 11 al 16 de julio de 2022, con la participación total de 274 jugadores locales y de diferentes estados de la República Mexicana.

El evento tuvo verificativo en el club de Golf Tres Marías y como subsede el Club Britania de Morelia. Fue organizado por la Asociación de Tenis de Michoacán, avalado por la Federación Mexicana de Tenis y forma parte del Circuito Nacional Infantil-Juvenil (CNIJ).

-Nacional: la escuadra nacional varonil de la categoría de -14 años, viajará el domingo 24 de julio a Prostejov, República Checa, para participar en el “2022 ITF World Junior Tennis Finals”, que es la competencia mundial de la especialidad, que tendrá lugar del 1 al 6 de agosto de 2022.

El equipo mexicano de la categoría de 14 años, está capitaneado por el ex jugador Copa Davis Miguel Gallardo. El conjunto lo integran Mauricio Schtulmann Gasca, Guillermo Antonio Narcio Vázquez y Rodrigo Maya García.

-Estados Unidos: Hans Hach Verdugo obtuvo su pase a las semifinales de dobles del ATP Challenger en Indianápolis, Estados Unidos.

Al lado del norteamericano Hunter Reese, obtuvieron los QF por 7-6, 6(2)-7, 10-7, venciendo al francés Enzo Couacaud y al compatriota de Reese, Christopher Eubanks. Por el pase a la final, jugarán contra los japoneses Toshihide Matsui y Kaito Uesugi.

Viernes 22:

-Cancún: por segunda ocasión consecutiva, Lya Fernández y Victoria Rodríguez serán rivales en el Cancun Tennis Complex, en esta ocasión en semifinales.

Victoria dejó en cuartos de final a la rusa Noel Saidenova por 2-6, 6-2, 7-5. Lya batió a la israelí Mika Dagan Fruchtman por 6-4, 6-3 también en dicha ronda.

-Estados Unidos: con el local Hunter Reese como su pareja, Hans Hach Verdugo aseguró su lugar en la final del ATP Challenger de Indianápolis, Estados Unidos.

Sembrados 1, vencieron a los japoneses Toshihide Matsui y Kaito Uesugi por score de 7-6(3), 7-5 en semis. En la final, los esperan los indios Purav Raja y Divij Sharan.

Sábado 23:

-Cancún: por segunda ocasión consecutiva, Lya Fernández de 14 años aseguró su sitio en la final de un W15 ITF que se está jugando en el Cancun Tennis Complex.

Fernández jugó contra Victoria Rodríguez en semis, quien se coronó la semana pasada tanto en singles como en dobles.

Ahora el resultado fue distinto. Lya obtuvo su pase a la final por 5-2 y retiro de Rodríguez. Ahora Fernández espera conocer a su rival por la corona; la ganadora del match entre la canadiense Vanessa Wong y la francesa Sophia Biolay.

-Puebla: luego de concluir con éxito el Torneo Nacional de Tenis “Puebla 2022” presentado por Volkswagen, que se realizó en la Angelópolis y que reunió a más de 500 jugadores en cinco categorías, Querétaro y Puebla, se agenciaron el mayor número de títulos: cinco para los queretanos y tres para los jugadores locales.

Querétaro conquistó los campeonatos de -10F, -12F, -14V, -14F y -16V. Mientras que Puebla se llevó los títulos de -10V, y -18F y -18V. Jalisco ganó la categoría de -12V y Nuevo León, la de -16F.

-Estados Unidos: Hans Hach Verdugo sumó su segundo título de 2022, al lado del norteamericano Hunter Reese en Indianápolis, Estados Unidos.

Demostrando su calidad como sembrados 1 de la justa deportiva, Hach y Reese se hicieron con el título tras someter a los indios Purav Raja y Divij Sharan por cartones de 7-6(3), 3-6, 10-7 en hora y 40 minutos de juego.

Domingo 24:

-Cancún: en el marco de su cumpleaños número 15, la mexicana Lya Fernández obtuvo su primer título como profesional, en el W15 ITF que se llevó a cabo esta semana en Cancún, Quintana Roo.

La semana pasada, calificó a su primera final en un torneo de profesionales. Hoy, su nivel de juego fue superior, coronándose campeona por encima de tenistas con más experiencia en dicha categoría.

En su trayectoria por la justa deportiva, sometió a tres sembradas, entre ellas la también mexicana Victoria Rodríguez. Por la corona, Lya le ganó a la francesa Sophia Biolay por 6-3, 6-2.