EN EL US OPEN

MANCUERNA OLMOS-PANOVA, SE
QUEDARON EN SEGUNDA RONDA

La estadounidense Asia Muhammad y la británica Heather Watson, frenaron las ilusiones de la dupla integrada por la mexicana Giuliana Olmos y la rusa Aleksandra Panova, de continuar en el Abierto de los Estados Unidos, al superarlas en sets seguidos, por parciales de 7-6(4), 6-3.
El match, que tuvo como escenario el court 7 del USTA BJK National Tennis Centre de Flushing Meadows, en dos horas efectivas de juego.
El cotejo de segunda ronda del cuarto y último Grand Slam de la temporada, comenzó muy parejo. Con el servicio a su favor, la pareja mexicano-rusa puso los cartones 6-5, pero sus oponentes conservaron para el 6-6, obligando al tie break, donde dejaron la pizarra 3-3, luego consiguieron tres puntos seguidos para irse arriba 6-3. Todavía hubo una reacción de Olmos y Panova para el 4-6, pero sus rivales remataron para adjudicarse el primer parcial a su favor 7-6(4).
En el segundo set, Asia y Heather rompieron en el cuarto y octavo juegos, y mostrando evidente superioridad, logrando el 6-3, para llevarse el partido.
Gugu Olmos, quien ocupó la casilla 6 del listado internacional WTA en 2023, y quien posee seis títulos WTA, buscaba superar los cuartos de final en la modalidad de dobles que consiguió en el Abierto de EUA en el año 2022, con la canadiense Gabriela Dabrowski.