DE TENIS

EN EL MEXICO CITY OPEN

PACHECO DEBUTÓ CON ÉXITO
Y AVANZO A SEGUNDA RONDA

En un cotejo harto difícil, cerrado, hostil, el tenista mexicano Rodrigo Pacheco tuvo la habilidad e inteligencia de resolverlo a su favor, debutando con éxito y ante su público, en el Mexico City Open, torneo Challenger 125.
Pacheco, actual 685 ATP, sacó la cara por el tenis mexicano, llevándose el triunfo en el mítico Estadio Rafael “Pelón” Osuna, ante el suizo Antoine Bellier, quien ocupa el escalafón 325 de la ATP, 360 lugares de diferencia entre ambos en el listado internacional.
La lucha, que tuvo una duración de dos horas, fue muy pareja. En el primer parcial adelantó Bellier, echándose al bolsillo el set en muerte súbita 7-6(8).
La reacción de Rodri fue monumental; arropado por el público, logró empatar cartones en el segundo, poniendo a su favor el luminoso por 6-4.
En la definición del encuentro, Pacheco demostró su poderío, puso el corazón por delante y con el apoyo del público, selló su victoria por 7-6(7) para llevarse el game, el set y el partido e iniciando con éxito su presentación en la Catedral del Tenis en México, el Centro Deportivo Chapultepec.
Rodrigo ya tiene rival para los octavos de final, instancia donde se medirá al kazajo Beibit Zhukayev (201 ATP), siembra 5, vencedor a su vez del zimbabuense Benjamin Lock, por 4-6, 6-3, 6-4.

OTROS RESULTADOS
Oliver Crawford (GBR) (6), 7-6(5), 6-4 a Ernesto Escobedo (MEX)
Skander Mansouri (TUN), 4-6, 6-4, 7-5 a Alejandro Hernández (MEX)

DOBLES
El día de hoy, en el segundo turno del Grandstand, la pareja integrada por el mexicano Hans Hach y su compañero canadiense Vasek Pospisil, se medirá a la dupla del estadounidense Mac Kiger y el chileno Matías Soto, en busca de los cuartos de final del torneo.