DE TENIS

BILLIE JEAN KING CUP

AUSTRALIA TOMO VENTAJA
2-0, CONTRA MEXICO

En él inició del clasificatorio entre Australia y México, la escuadra local tomó ventaja 2-0 ante el conjunto mexicano.
En la apertura de las Qualifiers de la Billie Jean King Cup, que se llevó a cabo en la ”Pat Rafter Arena”, ubicada en el “Queensland Tennis Centre”, de Brisbane, Australia, se registró una actuación de Giuliana Olmos de luz y sombra.
Con un excelente desempeño, Olmos sorprendió en el inicio del match a la australiana Arina Rodionova, ubicada en el peldaño 103 de la WTA, superándola en el primer parcial por 6-3.
La clave para ganar este set, fue el rompimiento en el sexto juego, colocándose 4-2 sobre Arina. Gugu sacó para el 5-2, retuvo la australiana para el 3-5, y finiquitó la mexicana para el 6-3.
En el segundo capítulo, con cartones empatados 3 a 3, Rodionova mantuvo su servicio para el 4-3, logró romperle para el 5-3 y mantuvo su saque para sellar el 6-3 a su favor.
En el set definitivo, Olmos se derrumbó. Arina aprovechó el mal momento de Gugu y de forma impecable rompió en el primero, tercero, quinto y sexto juegos, para colocar el marcadaor 6-1 y de esta forma llevarse el game, el set y el partido.
En dos horas tres minutos, la australiana dejó el luminoso 3-6, 6-3, 6-1 para darle a su escuadra el primer punto de la serie.

SEGUNDO PUNTO DE SINGLES
Posteriormente, se jugó el segundo partido de individuales, entre tenista local Daria Saville y la mexicana Marcela Zacarías.
Marcela tuvo el arrojo y la valentía de saltar a la cancha y enfrentar a una rival evidentemente superior, actual 94 del mundo, mientras ella está colocada en la casilla 562.
Zacarías trató de descifrar el juego de la australiana, pero su oponente desplegó un juego contundente y demoledor.
En el primer set, Daria le rompió a la mexicana en los juegos cuarto y sexto, para dejar los cartones 6-1 a su favor.
Luego, el segundo parcial que vivió Marcela, fue para el olvido. Con rompimientos en el primero, tercero y quinto games, Saville se impuso 6-0, para ganar el match, que duró 51 minutos y dejar con ventaja 2-0 al conjunto local.
Están pendientes el tercero y cuarto singles y finalmente el dobles, a las 12:00 horas del sábado 13 de abril en Brisbane (20:00 horas del viernes 12 en la Ciudad de México).