MEXICANA
DE TENIS

ALCOCER Y SIFUENTES

MONARCAS DEL J5 DE COCOYOC

Los tenistas juveniles mexicanos Luciano Alcocer y Nicole Sifuentes, se convirtieron en los monarcas de la Copa «Yves y Jean Marie Lemaitre», categoría J5 de la ITF y que hoy concluyó en el  «Club Campestre de Cocoyoc», en el estado de Morelos.

MERECIDA VICTORIA

Fue una merecida victoria para Luciano Alcocer, quien con este, suma el segundo campeonato J5 de su carrera. El primero fue el año pasado en el Estado de México.

Alcocer viene pisando fuerte en el circuito internacional. Apenas en el 2020 ocupaba el ranking ITF 1228, el año pasado el 660, y ahora se ubica en el 489.

Luciano, de 17 años, hizo valer su calidad de máximo favorito, y sin conocer set en contra se alzó con el título morelense.

Luego de avanzar bye en primera ronda, Luciano derrotó en la segunda vuelta a Juan Luis Reding (MEX), por 6-3, 7-5; en 3R, sometió a Juan Pablo Garzón (MEX), 6-4, 6-4; en QF, venció a Álvaro García (MEX), 6-0, 3-3 y retiro; en SF, a Eduardo Arellano (MEX), 6-1, 6-1, y en la gran final al canadiense de origen oriental Kuang Qing Xu, por 6-4, 6-2.

SIFUENTES, ELIMINÓ A FAVORITAS

Nicole Sifuentes, de apenas 16 años, tuvo que emplearse a fondo para conseguir el primer campeonato de su carrera, derrotando en la contienda  a tres contrincantes con siembra.

Inició doblegando a la canadiense Anastasia Kavounov, por 6-4, 7-6(2); en 2R, derrotó a Amelie Montalvo (MEX), por 6-1, 6-2; en 3R, venció a Pamela Badillo (MEX), por 6-1, 6-4; en QF superó a la sexta preclasificada, la estadounidense Reese Calvo, por 4-6, 6-3, 7-5; en SF, se impuso a la octava en la siembra, la canadiense Catherine Gagnon, por 6-1, 0-6, 6-1, para acceder a la final en donde arrasó con la canadiense Raphaelle Leroux, al aplicarle un contundente doble 6-2.