EN COPA DAVIS

GEORGIA GANO 3-2,
LA SERIE A MEXICO

El tenista mexicano Alan Fernando Rubio (707 ATP), jugador dos de México, tuvo el arrojo, el deseo de triunfo y el corazón por delante, para salir con la victoria en su compromiso contra el georgiano Aleksandre Bakshi (512 ATP), pero se topó con que el tenista local estaba inspirado, después de ganarle a Rodrigo Pacheco 7-6(2) y 7-6(5), y luego de colaborar en el triunfo de dobles de su escuadra, acompañado por Zura Tkemaladze, superando 6-2, 1-6, 6-3, a la dupla mexicana.
Bakshi derrotó a Alan Fernando en el quinto y definitivo match, en sets seguidos 6-3, 7-6(5), en una hora 27 minutos de juego, para definir a favor de Georgia el triunfo de 3-2 de esta serie inédita.
Fue un encuentro caracterizado por las volteretas, el que se escenificó en las instalaciones del “Alex Metreveli Tennis Complex”, en Tbilisi, Georgia.
Fernando Fierros, 7-6(3), 6-4 a Saba Purtseladze.
Aleksandre Bakshi, 7-6(2), 7-6(5) a Rodrigo Pacheco.
Aleksandre Bakshi/ Zura Tkemaladze, 6-2, 1-6, 6-3 a Rodrigo Pacheco/Miguel Ángel Reyes-Varela.
Rodrigo Pacheco, 6-2, 2-1 y retiro de Saba Purtseladze.
Aleksandre Bakshi, 6-3, 7-6(5) a Alan Fernando Rubio.

LAS ACCIONES
En el primer parcial, Bakshi rompió en el tercero, quinto y noveno juegos, para adjudicarse el set inicial 6-3.
En el segundo, luego del 6-6, Bakshi aprovechó todas sus oportunidades, y pudo sellar su triunfo 7-6 (5).
El conjunto mexicano competirá en los play-offs del Grupo Mundial II el próximo año.